Hasselnuss Stängli |
100gr. Butter |
100gr. Sugar |
150gr. Fluor |
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1+1 Egg yolk |
100gr. Hazelnuts |
Hausläckerli: |
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125gr. Sugar |
350gr. Fluor |
100gr. Powder Sugar |
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100gr. Hazelnuts |
Mailänderli |
250gr. Butter |
250gr. Sugar |
500gr. Flour |
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3 Egg whites / 6 Egg yolks + 1 Egg yolk |
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Schokoladen Herzli |
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100gr. Sugar |
1 Tablespoon |
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2 Egg whites |
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300gr. Almonds or Hazelnuts |
Schwarz-Weiss |
250gr. Butter |
250gr. Sugar |
500gr. Flour |
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1 Egg whites |
3 Eggs or 3 Egg yolks |
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Zitron Gebäck |
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100gr. Sugar |
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100gr. Powder Sugar |
2 Egg whites |
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300gr. Almonds |
Hausläckerli: 250g Beehoney, 1 TBLSpoon lemon juice, 50g
Orangeat/Zitonat (dry/backed peels), 1Tablespoon ground clove 1/2 tspoon
cinnamon, 1 tspoon Baker's amonia (amonium carbonate). Amonium
carbonate can be substituted by double the amount of backing powder.
Mailänderli: 1 lemon zest, 1 eggyolk for icing 3 eggs or 6 eggyolds for dough.
Schokoladen Herzli: 100g Chocolate, 1 pinch Cinnamon.
Weiss-Schwarz: 4 TBLSpoon NesQuick 2 TBLSpoon Cocoa.
Zitron Gebäck: (2 Lemon Zest, 1 teaspoon lemon juice.
Zitronengepäck »
* Ingredientes / English version cut in half
2 Eiweiss / 1 Eggwhites
1 Prisen Salz / 1 Pinch Salt
100 gr. Zucker / 50gr. Sugar
300 gr. gemahlene Mandeln / 200gr ground almonds
2 abgeriebene Zitronenschale / 1 lemon zest
100 gr. Puderzucker / 50gr powder sugar
wenig Zitronensaft / a little bit of lemon juice
Bereitung:
Eiweiss steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, mitschlagen, die zweite Hälfte anschliessend darunterziehen.
Mandeln
und abgeriebene Zitroneschale unter die Masse ziehen.Teig ca.1/2 cm
dick auf Zucker auswallen, Förmchen ausstechen. Mit Vorteil lassen wir
das Gebäck über Nacht antrocknen und backen es dann kurz bei starker
Mittelhitze.
Mit dem Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur herstellen, Gepäck noch heiss damit bestreichen
Preparation:
Bring
Egg whites to a 'point of snow', add half of the granulated sugar and
keep beating. Add the second half of sugar and finish mixing. Add nuts
and grated lemon zest and mix. Spread some sugar over the counter and
extend the dough to 0.5cm thickness. Use cookie cutters to cut cookies
out of the dough. Lay cookies on cookie pan and leave them to dry
overnight. Bake for 10-20min at high heat on oven's middle shelf. While
cookies are baking prepare a thick icing with lemon juice and powder
sugar. Brush cookies while they are still warm with icing.
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Schokoladenherzen »
* Ingredients
2 Eiweiss / Egg whites
1 Prisen Salz / 1 Pinch Salt
100 gr. Zucker evtl. Puderzucker / 100gr Sugar or Powder Suger
100 gr. geriebene Schokolade / 100 grated dark chocolate
1 Prise Zimt / 1 Pinch Cinnamon
1 kleiner Messloeffel Mehl / 1 small tablespoon Flour
300 gr. Haselnüsse oder Mandeln / 200gr each of ground Hazelnuts and Almonds
Bring
Egg whites to a 'point of snow', add half of the sugar and keep
beating. Add the second half of sugar and finish mixing. Add nuts and
grated chocolate and mix. Add cinnamon and flour and mix. Spread some
sugar over the counter and extend the dough to 0.5cm thickness. Use
heart-shapped cookie cutters to cut cookies out of the dough. Lay
cookies on cookie pan and leave them to dry overnight. Bake for
10-20min.at high heat (400 degrees Fahrenheit) on middle shelf.
Bereiting
Eiweiss steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, mitschlagen, die zweite Hälfte anschliessend darunterziehen.
Mandeln
(Haselnüsse) geriebene Schololade, Zimt und Mehl unter die Masse
ziehen.Teig ca.1/2 cm dick auf Zucker auswallen, Herzförmchen
ausstechen. Mit Vorteil lassen wir das Gebäck über Nacht antrocknen und
backen es dann kurz bei starker Mittelhitze. Wir müssen es sofort vom
Blech lösen.
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Hausleckerli »
* Ingredients
350 gr. Mehl / 350g Flour
50 gr. gehacktes Orangeat und Zitronat / 50gr finely chopped Orangeat and Zitronat*.
1 grosse Prise Nelkenpulver / 1 big pinch of ground clove
1/2 kleiner Messlöffel Zimt / 1/2 Teaspoon Cinnamon.
1 kleiner Messlöffel Triebsalz (5 - 10 gr.) / 1 Teaspoon Baker's Amonia**
250 gr. Bienenhonig / 250 gr. Bee Honey
125gr Zucker / 125gr. Sugar.
100gr. grobgehackte Haselnüsse / 100gr coarsely chopped Hazelnuts.
For Icing:
100gr. Puderzucker / 100gr. Powder sugar.
1 grosser Messlöffel Zitronensaft oder Wasser / 1 Tablespoon lemon juice or water
*
Orangeat and Zitronat are dry candied orange and lemon, but can also be
very well substituted by finely chopped dry/backed orange and lemon
peels.
** 1 teaspoon Backer's amonia (amonium carbonate). Amonium
carbonate can be substituted by double the amount of backing powder., or
1 teaspoon of baking powder and 1 teaspoon and baking soda.
Instructions:
Heat
Honey and sugon in a saucepan. Put all ingredients in a bowl and mix
them well. extend the dough to 1.5cm (half inch) thick rectangle. Place
dough on a greased baking pan and bake at high heat fo 5-10min on middle
shelf.
Prepare icing with sugar and lemon juice or water and
spread it over the dough, as soon as it finish baking. When the icing
starts to dry, cut dough in 3cm x 2cm rectangles.
Bereitung:
Honig
und Zucker erhitzen, alle Zutaten vermischen, gut verarbeiten. Wir
wallen den Teig sofort auf eingefettetem Blech aus und backen ihn bei
starker Mittelhitze 5 - 10 Min.
Puderzucker, Zitronensaft (Wasser) eine weisse Glasur herstellen, die heissen Leckerli sofort damit bestreichen.
Sobald die Glasur angetrocknet ist, schneiden wir das Gebäck in gleichmässige Rechtecke von ca. 5x4 cm Grösse.
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Mailänderli
Zutaten - Deutsch:
Grundrezept
1 Teil Mehl : 1/2 Fett: 1/2 Zucker
250 gr. schaumiggerührte Butter
250 gr, Zucker
2 Prise Salz
3 Eier oder 6 kleine Eigelb
abgeriebene Zitronenschale
500 gr. Mehl
Eigelb, 1 Prise Zucker, einige Tropfen Wasser
Ingredients - English
250 g (9 ounces) butter or margarine
225 g (8 ounces) sugar
1 pinch of salt
3 eggs
1 lemon zest
500 g (18 ounces) flour
1 egg yolk, 1 Pinch sugar a few drops of water.
Preparation:
Stir
butter in a bowl until it is smooth. Add sugar, salt, eggs and lemon
zest. stir until ingredients are evenly distributed. Add flour and knead
to a soft dough. Wrap dough in plastic wrap and place in refrigerator
for two hours.
Spread a bit of flour on a flat surface and extend
the dough over it to a 5-7mm thickness. Use cookie cutters to cut out
shapes. Add a few drops of water and a pinch of sugar to the remaining
egg and sweep it over the dough rectangles. Place on baking pan. Bake at
hight heat (200°C / 400 °F) on middle shelf for 10-15min. Let the
cookies cool off completely before serving.
Bereitung:
Butter,
Zucker , Salz und abgerieben Zitronenschale schaumigrühren. Mehl
dazusieben, kurz mischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht, der 2
Stunden kaltgestellt wird.Teig 1/2-3/4 cm dick auswallen beliebige
Förmchen ausstechen, mit dem Eigelb bestreichen und bei guter
Mittelhitze ca. 15 Min backen
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« Haselnuss Stengeli »
* Ingredients
100 gr. schaumiggerührte Butter / 100gr soft (room-temperature) butter
100 gr. Zucker / 100gr Sugar
1 Prise Salz / 1 Pinch Salt
2 Eigelb / 2 Egg Yolks
100 gr. Haselnüsse gemahlen / 100gr ground Hazelnuts
150 gr. Mehl / 150gr. Flour
Bereitung:
Butter,
Zucker, Salz und Eigelb, alles zusammen schaumigrühren. Mehl und
Haselnüsse beigeben, kurz mischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht,
der 2 Stunden kaltgestellt wird.
Den Teig wallen wir 3/4 cm. dick
aus, schneiden 1 1/2 cm. breite und 6 cm lange Stengeli, bestreichen sie
mit Eigelb und backen sie 10-15 min zu hellbrauner Farbe
Instructions:
Stir
butter in a bowl until it is smooth. Add sugar, salt and one of the
eggs. stir until ingredients are evenly distributed, Add flour and
ground hazelnuts. Knead to a soft dough Wrap dough in plastic wrap and
place in refrigerator for two hours.
Spread a bit of flour on a
flat surface and extend the dough over it to a 5-7mm thickness. Cut
dough in 4cm x 2cm rectangles. Add a few drops of water to the remaining
egg and sweep it over the dough rectangles. Place on baking pan. Bake
at hight heat (200°C / 400 °F) on middle shelf for 10-15min. Let the
cookies cool off completely before serving.
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« Schwarz - Weiss »
Ingredients - English
500 gr Flour
250 gr room-temperature Butter
250 gr Sugar.
2 Pinches Salt
3 eggs.
4 tablespoons chocolate powder (Nesquik)
2 tablespoon Cocoa
1 Egg White.
Zutaten - Deutsch:
500 gr Mehl
250 gr. schaumiggeruehrte Butter
250 gr. Zucker
2 Prisen Salz
3 Eier oder kleine Eigelb
4 grosse Messlöffel Schokoladenpulver
2 grosse Messlöffel Kakao
1 kleiner Messlöffel Eiweiss
Preparaction:
Mix
butter, sugar, salt and eggs, and stir until evenly distributed. Divide
mix in two halves. Add half of the flour to one half of the mix. Add
the egg white to the second half of the mix. Also add the second half of
flour, cocoa and chocolate powder to the second half of the mix. Both
dough halves should be kneaded quickly. Wrap them in plastic wrap and
place them in refrigerator of two hours.
Extend both doughs on a
flat surface. Brush an egg white or some water over one of the doughs to
help it stick to the other dough. Pace the other dough over the egg
white coated dough. Cut dough in 10cm wide stripes. Roll all stripes on
their width. Use a sharp, non-serrated knife to slice each roll in 1cm
thick black&white spirals. Lay on baking pan and bake at 350 degrees
Fahrenheit, on middle shelf, for 10-15min.
Bereitung:
Butter, Zucker, Salz und Eier, alles zusammen schaumig rühren, in zwei Hälften teilen.
Schokoladenpulver, Kakao, Eiweiss in die eine Hälfte mischen, Mehl dazugeben , rasch zusammenarbeiten.
250 gr. Mehl in die andere Hälfte mischen, beide Teige kaltstellen.
Wir
können das Schwarz-Weiss Gebäck auf verschiedene Arten formen, Es ist
vorteilhaft, die ausgewallten hellen und dunklen Teigstücke mit Wasser
oder Eiweiss zu bestreichen, damit sie besser zusammenhalten beim
Formen.
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« Kräbeli »
* Ingredientes
3 Eier
300gr. Puderzucker
2 Prisen Salz
1 - 11/2 grosser Messlöffel Anis
eventuel 1 kleiner Messlöffel Kirsch
ca. 300gr Mehl
* Preparación
Eier, Puderzucker und Salz gut schaumiggrühren, bis eine helle, luftige Masse entstanden ist.
Anis leicht rösten, zugeben, Kirsch zufügen. Mehl dazusieben, bis ein fester, aber noch feuchter Teig entsteht.
Daraus
formen wir eine ca. kleinfingerdicke Rolle und schneiden 3 - 4 cm.
lange Stücke schräg ab. Diese kerben wir mit dem Messer 2 bis 3 mal
schräg ein.
Wir legen die Kräbeli auf ein Blech und lassen sie bei
Zimmertemperatur ca. 24 Stunden trocknen (sie sollen an der Oberfläche
gut angetrocknet sein)
Sie werden bei schwacher Hitze (mehr Unterhitze) 15 - 20 Min. gebacken. (es sollen sich sogenannte Füsschen bilden.
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« Makronen Masse »
* Ingredientes
Grundrezept
auf 1 Eischnee eine Prise Salz, 50 gr. Zucker
60 gr. gemahlene Nüsse (mit Spritzsack
100 gr. gemahlene Nüsse (zum formen mit Loeffel)
150 gr. gemahlene Nüsse (zum auswallen)